Москва обязала агрегаторов такси сообщать данные водителей и номера ОСАГО

12:49 23.09.2019

Агрегаторы такси будут обязаны передавать в городскую единую региональную навигационно-информационную систему Центра организации дорожного движения (ЦОДД) персональные данные водителей, номера их водительских удостоверений и номера их полисов ОСАГО, пишет "КоммерсантЪ".

Соответствющее постановление подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Как напоминает издание, с 2017 года агрегаторы были обязаны передавать информацию о местоположении машин и номера разрешений на перевозки. Теперь перечень передаваемых данных был расширен, причем без обсуждения с отраслью.

Отмечается, что в связи с данными изменениями, агрегаторам придется внести значительные изменения в софт и скорректировать финансовые затраты, которые в конечном итоге скажутся на конечном потребителе.

Мнения экспертов отрасли, опрошенных изданием, разделились. Некоторые считают, что это минимизирует нелегальные перевозки и повысит безопасность. Другие же считают, что Москва фактически перекладывает на агрегаторов обязанности государства, а в действиях департамента транспорта "прослеживается неуемное желание контролировать все финансовые потоки".

Комментарии читателей
23.09.2019, 13:07
Гость: личный опыт

давно пора так было сделать, желательно бы еще в каждую машину поставить сканер отпечатков пальцев водителя и видеокамеру.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.