Милонов предложил наказывать водителей за злоупотребление «аварийкой»

14:41 31.12.2019

Депутат Виталий Милонов обратился к главе ГИБДД Михаилу Черникову с предложением ввести наказания для водителей, которые злоупотребляют световой аварийной сигнализацией.

По словам Милонова, недобросовестные водители зачастую провоцируют пробки, паркуясь в несколько рядов со включенной «аварийкой».

«В крупных городах России сложилась нездоровая практика, когда автовладельцы оставляют свои машины на проезжей части вне мест разрешенной парковки, лишь включив сигналы аварийной остановки. Машины, стоящие на "аварийке", паркуются в два, три, а то и в четыре ряда - снижая пропускную способность загруженных дорог до минимума. Другими словами, автовладельцы злоупотребляют "аварийкой" и, прикрываясь данным световым сигналом автомобиля, идут по своим делам», - цитирует слова Милонова РИА Новости.

Также депутат отметил, что заторы могут создавать промоутеры, блогеры, велосипедисты, музыканты и члены автоклубов.

«Подобный случай произошел недавно в Москве, когда начинающий музыкант самовольно перекрыл движение по Садовому кольцу на целый час ради съемок своего клипа. В данной связи прошу вас оценить возможность введения отдельных санкционных мер для виновников и участников несанкционированного снижения или ограничения движения на улицах и магистралях нашей страны», - заявил Милонов.

Комментарии читателей
02.01.2020, 12:23
Гость: Зри в корень !

Вопрос выведенного яйца не стоит. Подъехал экипаж ГИБДД, оштрафовал за нарушение правил остановки, стоянки и пользование осветительными приборами, а заодно и эвакуировали потому, что стоянка и остановка в два, три ряда ПДД не предусмотрена. Весь этот бардак связан с демократической нормой выборов не по персоналиям, а по партийным спискам в которых кого только нет. В результате никто ответственности не несет, а Путин ест свое яблоко и смотрит в окно. Иногда снисходит до обещаний по телевизору.

01.01.2020, 12:50
Гость: Время Ч.

Такие не столько права покупают, сколько мешок наглости.

01.01.2020, 10:19
Гость: алекс

Давно пора пороть! А то купят права ,а правил не знают, и стоят на двух полосной дороге с прерывистой линией по середине ,аварийкой моргают на всякий случай, хотя по близости ни одного знака "остановка запрещена" нет.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации