«Сотни лет наши противники пытаются лишить Россию геополитических союзников»

07:30 5.09.2011 , Андрей Паршев
Портал «Викиликс»
Портал «Викиликс»

Всемирно известный портал «Викиликс» поделился со своей глобальной аудиторией очередной порцией разоблачающих материалов

Всемирно известный портал «Викиликс» поделился со своей глобальной аудиторией очередной порцией разоблачающих материалов, некоторые из которых имеют непосредственное отношение к постсоветскому пространству. В частности, на этом сайте были обнародованы некоторые депеши дипломатических представителей США в Европе в адрес вашингтонского руководства, из которых следует, что небезызвестная программа «Восточное партнерство» изначально задумывалась американскими кураторами как способ ослабить российское влияние на постсоветском пространстве.

Россия подвергается постоянному давлению извне

Конечно, революцию в умах эти сообщения не произведут. Понятно, что Россия как единственная (кроме США) мощная в военном отношении держава подвергается постоянному давлению извне. Основная задача - максимально ослабить нашу военную мощь и влияние. Кроме того, ведется и «работа на перспективу», с тем чтобы лишить Москву своих геополитических союзников. А это включает в себя создание режима внешнеполитической изоляции. Такая работа ведется постоянно. Наши противники занимаются этим на протяжении сотен лет.

Одно из важнейших направлений деятельности США и их европейских союзников - это организация раскола между славянскими народами. Чем они достаточно успешно занимаются примерно с середины XIX века. Западнославянские народы от нас уже очень серьезно оторваны. А дальше этот процесс уже начинает затрагивать непосредственное историческое ядро посредством выделения новых народов, которые раньше не считались нациями в полном смысле этого слова (вроде белорусов и украинцев). Сегодня через агентуру в нашем правительстве этот процесс продолжается. В ходе последней переписи населения у нас уже появились такие «нации», как «казаки» и «сибиряки». Надо понимать, что те, кто составляет такие классификаторы, это чистой воды предатели и изменники, понимают они это или нет.

Для того чтобы оторвать близкие нам народы от России, нужно, соответственно, лишить их понимания общности экономических интересов. Все эти нефтегазовые споры и дрязги, которые проводят к строительству транзитных путей в обход Украины и Белоруссии являются, частью этих планов. То, что мы не платим за транзит, - это одна сторона вопроса, а то, что при этом устраняется общий экономический интерес, который, так или иначе, связывал наши страны, - уже совсем другая. Это же касается неславянских по происхождению наций, которые когда-то были частью единого государства, начиная со времен империи. Здесь мы видим все то же самое - создаются обходные трубопроводные системы. Разрыв также происходит в культурном отношении. В качестве примера можно привести киргизских гастарбайтеров, которые работают дворниками в Москве. При этом они зарабатывают деньги на обучение своих детей не в России, а в Турции.

Главная проблема наших элит в том, что нет человека, который взял бы на себя ответственность

В принципе все это рутинные процессы, которые, несомненно, будут продолжаться. Причем, не факт, что российское руководство полностью отдает себе отчет в этом. Хотя общее понимание, наверное, существует. Главная проблема наших элит заключается не в том, что среди нее есть люди с разным уровнем понимания таких вопросов, а в том, что нет человека, который взял бы на себя ответственность в противостоянии этим тенденциям. В некоторой степени таким человеком является Владимир Путин, но лишь отчасти. Очевидно, что ему приходится непросто.

В конце концов, поддержание некой общей экономической структуры со странами ближнего зарубежья может привести к снижению уровня дивидендов, которые получают нефтегазовые олигархи. Понятно, что чем больше мы тратим за транзит через Украину и Белоруссию (что поддерживает общность экономических интересов с нашими соседями), тем меньшую выручку получают, грубо говоря, владельцы «Газпрома». На самом деле все просто. Во всех геополитических рассуждения не следует усложнять и придумывать «дополнительные сущности» для описания реальности. Другое дело, что нам подчас бывает трудно поверить в то, что все так просто. Очевидно, что если бы у наших геополитических конкурентов была такая кнопка, нажав на которую, они вообще избавились бы от русских, то она была бы нажата уже через секунду.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
18.07.2013, 23:44
Гость: Гость

Крепостное право фактически окончательно оформилось при Иване IV, учи историю, неуч.

08.09.2011, 12:01
Гость: 11

а если бы русские захватили немцев?

07.09.2011, 17:00
Гость: Хисам

Я тюрок по происхождению, но не знаю своего языка. В России огромное количество тюрок стали русскими. При Петре первом русских и татар было поровну, а затем ситуация мзменилась, татары несмотря на большую рождаемость становились русскими. Например, фамилия Аксаков, по татарски переводится как хромой и таких примеров много.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.