Протесты против корпораций и банков распространяются по Азии

12:04 14.10.2011

Протесты против расширяющегося неравенства в доходах, которые распространились по США под лозунгом «Захвати Уолл-стрит»», грозят распространиться по всему миру.

Завтра, 15 октября, аналогичные акции намечены в целом ряде азиатских городов от Токио до Сиднея. Вчера, 13 октября, сообщалось о планах провести такого рода акции в Лондоне. Мероприятие было назначено также на 15 октября.

Протесты начались в Нью-Йорке 17 сентября 2011 года и за несколько недель охватили всю Америку, включая такие города, как Денвер, Бостон и Сан-Франциско, пишет Bloomberg.

Они выступают против растущего социального неравенства и несправедливого налогообложения, когда основную их часть заставляют платить нищающий средний класс, а не богатых. Организаторы акций протеста в Лондоне и в Австралии надеются вывести на улицы тысячи людей с помощью социальных сетей.

Сегодня, 14 октября, Reuters писал о том, что за спиной демонстрантов стоит Джордж Сорос, на деньги которого якобы проводятся эти акции.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.