Программа финансового оздоровления Opel потерпела крах

12:42 5.12.2011

Американская корпорация General Motors заявила о провале своего плана реструктуризации и финансового оздоровления своего дочернего предприятия — автомобильного завода Opel, 100% дочки GM.

В связи с этим, исполнительный директор Opel Карл-Фридрих Штраке должен разработать новый план вывода компании из финансового тупика, в сотрудничестве с материнской компанией, пишет РБК.

Ранее, в 2009 году, Opel едва не купил российский Сбербанк в сотрудничестве с канадской Magna. Договоренность о продаже пакета акций была достигнута. Однако в последний момент GM пересмотрел свое решение. Это объяснялось опасениями американцев о том, что технологии немецкого автопроизводителя попадут в Россию, что может положительно сказаться на российском автопроме.

На текущий момент Opel управляет 10 заводами по производству автомобилей, двигателей и их комплектующих, в компании работает 40 000 человек. Убытки для GM за 2010 год составили 1,6 млрд долларов, с 1999 года они превысили 10 млрд долларов.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации