Сбербанк потребовал у ФСФР уточнения норм закона об инсайде

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» в июле 2010 года. Согласно законопроекту, инсайдерской является любая информация, которая может повлиять на цены финансовых инструментов, валют и товаров.
«Основная часть закона вступит в силу 27 июля, и там все сущностные вопросы: кто является инсайдером, каким образом инсайдерская информация раскрывается, и так далее. Для Сбербанка это десятки тысяч инсайдеров, а сотни контрагентов могут назвать его инсайдером, что вынуждает банк отслеживать целый ряд сделок по тысячам сотрудников», - так объяснила ситуацию заместитель предправления Сбербанка Белла Златкис, ее слова приводит «Ведомости».
Правительство РФ 8 апреля наделило ФСФР новыми полномочиями. Теперь ведомство может следить за тем, как российские компании выполняют требования закона об инсайде. Как сообщали представители службы 12 апреля, ФСФР будет проверять деятельность юридических и физических лиц, а также Банка России.
По словам заместителя руководителя ФСФР Александра Синенко, ФСФР ведет открытый диалог с участниками рынка. Все законопроекты и поправки к ним ведомство публикует на своем официальном сайте, также служба готова принимать от организаций предложения по корректировке законодательства. Участники рынка, в свою очередь, не исключают обращения к правительству и президенту РФ.
Комментарии читателей Оставить комментарий