MasterCard и Visa столкнулись с первыми ограничениями в России

Платежным системам, отмечают эксперты, придется открывать российские процессинговые центры.
Российское руководство объявило о планах по созданию национальной платежной системы в сентябре 2009 года. Законопроект о НПС был разработан Минфином и Центробанком. Сейчас 85% российского рынка безналичных платежей занимают Visa и MasterCard.
Информация об операциях, совершенных с помощью кредиток MasterCard и Visa, сначала поступает в процессинговый центр, а уже потом - в банк, выпустивший кредитную карту. У обеих платежных систем процессинговые центры расположены за пределами РФ, пишет газета «Ведомости».
«У нас пока нет конкретных планов по организации локального процессинга в России. Мы будем решать, как вести бизнес на территории России после принятия закона о национальной платежной системы», - так прокомментировала ситуацию представитель Visa Карина Грошева. Представители MasterCard от комментариев воздерживаются.
Стоит отметить, что еще недавно помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявил о том, что законопроект «О национальной платежной системе» не наложит никаких ограничений на работу Visa и MasterCard в России. Напомним, национальная платежная система должна стать российским аналогом международных платежных сервисов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Кремлёвские паханы совсем обнаглели!!!
и как же с такими ограничениями мы вольемся в счастливое европейское сообщество?
Уважаемый KM.RU !
Когда же перед выпуском статьи ее будут проверять на содержание орфографических ошибок? Окончания регулярно не соответствуют тексту, да и слова иногда пропущены, либо лишние имеются..... Читать тяжело - глаза "режет".