Обама представил конгрессу проект бюджета на 2012 год

Президент США Барак Обама представил конгрессу проект государственного бюджета на 2012 год и план расходов на ближайшие годы.
Как сообщает Интерфакс, глава государства отметил, что бюджет стал для него «жестким выбором», но США сейчас необходимо расплатиться с долгами, накопленными за десятилетие дефицитов.
Согласно представленному Обамой документу, в 2011 году дефицит бюджета в четвертый раз превысит 1 триллион долларов и составит 1,6 триллиона, что равняется 10,9% ВВП США. Даже в кризисном 2009 году дефицит бюджета был на отметке в 1,42 триллиона долларов. Ранее эксперты полагали, что разрыв между доходами и расходами не превысит 1,5 триллиона долларов.
Обама предложил в проекте сократить за следующий год дефицит бюджета до 1,1 триллиона долларов, что составит 7% ВВП. В дальнейшем предполагается в течение десяти лет уменьшить дефицит более чем на один триллион долларов, который уже к 2015 году будет равняться 3% ВВП.
Президент США призвал страну «жить по средствам», для чего предложил уменьшить некоторые статьи расходов. Так, будут сокращены средства, выделяемые на финансирование некоторых проектов минобороны. Кроме того, предлагается увеличить налоги и отменить льготы для нефтяных, газовых и угольных компаний. Сэкономят также на заморозке некоторых бюджетных программ, не связанных с государственной безопасностью и обороной.
Как передает РБК, республиканцы критически отнеслись к проекту бюджета, предложенного Обамой. По их мнению, проект бюджета не сможет сократить расходы, хотя и снизит дефицит.
Между тем, по мнению представителей президентской администрации, споры с республиканцами могут затянуться на месяцы, прежде чем предложение Обамы будет одобрено. Однако политики сходятся в том, что необходимо сокращать расходы, но не могут договориться по конкретным статьям, которые надо урезать.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Расходы на всё сократить, а на подготовку войны увеличить.
Вот такая доктрина.
Очень странно.
Примерно так же СССР загнулся.
Расходы на вооружения росли, а на макаронные фабрики,
на строительство зерновых элеваторов денег не было.
Степень милитаризации экономики у США, как у Гитлера в 1943 году.
Если с такой военизированной структурой бюджета амерцы
не успеют начать очередную войну, то они сами развалятся.
А если начнут, то погибнут в результате поражения в войне.
Потому что зло всегда проигрывает войну.