Медведев предложил бизнесу возродить жизнь в пострадавших от огня регионах

При этом президент подчеркнул, что государство не отказывается от своей обязанности выплатить компенсации погорельцам. Деньги на это, по словам Медведева, уже зарезервированы и будут выделены до последнего рубля.
Как сообщалось ранее, каждый погорелец получит компенсацию в размере 100 рублей в случае потери движимого имущества. Кроме того, власти готовы предоставить 3 миллиона рублей на восстановление жилья. Также семьи погибших получат по 1 миллиону рублей.
«С учетом отношения к этой проблеме в обществе, масштабов бедствия мы должны посоветоваться, каким образом представители предпринимательского сообщества могли бы поучаствовать в ликвидации последствий того, что произошло»,— цитирует РИА «Новости» президента.
Идея государства заключается не в том, чтобы выколотить из бизнесменов деньги, но совместными усилиями улучшить условия жизни в пострадавших регионах. «Речь идет о том, чтобы те населенные пункты, в основном деревни, восстанавливать. Если говорить честно, там до пожара не было сладкой жизни, это довольно «тяжелые» населенные пункты со старыми деревянными строениями, без каких-либо удобств для жизни»,— сказал Медведев.
По словам президента, бизнесмены могли бы отстроить в пострадавших населенных пунктах объекты – символы «возрождения жизни»: клуб, физкультурно-оздоровительный комплекс, привел пример Медведев.
Напомним, аномальная жара, установившаяся с середины июня, обострила пожароопасную обстановку. С июля на европейской части России бушуют природные пожары. Жертвами огня стали более 50 человек. Сгорели около 2 тысяч домов, тысячи людей остались без крова, потеряв в огне все имущество.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Госслужащие уже получили указание в добровольно-принудительном порядке пожертвовать деньги за один рабочий день в помощь пострадавшим, следующие на очереди предприниматели. А кому-то нужно было головой в 2003 году думать, когда службу расформировали, но об этом не принято говорить.