Разработчики софта попросили у Медведева налоговых льгот

С 1 января 2010 года вступил в силу закон о замене единого страхового налога взносами во внебюджетные фонды. Общая сумма налогов, которые должны будут уплатить экспортеры софта, составит 34% в 2011 году, затраты компаний вырастут на 50-80% за счет изменения схемы налогообложения. В 2010 году совокупный взнос составил 26%.
Газета «Коммерсант» 31 августа отмечает, что «Руссофт» последние пять лет демонстрировал 35-процентный рост экспорта каждый год. В 2009 году был замечен резкий спад экспорта программного обеспечения – причиной спада эксперты называют ужесточение налоговой политики российских властей.
Разработчики планируют самостоятельно заняться аккредитацией компаний, которые претендуют на льготы по социальным платежам. Федеральное агентство по информационным технологиям (ФАИТ), которое раньше выполняло эту функцию, было расформировано президентом 25 августа 2010 года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Так куда же нас все таки ведут?
Министерство экономического развития и торговли еще в 2003 году представило отчет под названием «Разработка типовых требований к процессам информатизации органов государственной власти, включая разработку единой методологии построения “электронного правительства” (2003–2004 гг.)». В этом документе в частности утверждается что идеология построения Единой Федеральной Архитектуры “электронного правительства” должна базироваться на том, что гражданину вообще не интересно и не нужно знать(!!!), как устроено правительство, и какие функции выполняет то или иное ведомство. Как говорится не плебейское это дело думать о таких высоких материях. Быдло должно работать, жевать информационно-развлекательную жевачку поставляемую СМИ и поменьше думать о всяких таких вредных для сознания вещах.
При этом же там пишется о какой то «электронной демократии». Она должна являтся политической стороной электронного правительства и предполагает использование электронных средств коммуникации для повышения участия граждан в процессах принятиях общественно значимых решений, посредством таких инструментов, как электронное голосование (голосование через Интернет), виртуальные форумы и дискуссионные площадки, виртуальные кампании, доступ к повесткам дня митингов и т.д. Благодать! Дискутируй и митингуй сколько хочешь пока админ системы не заблокировала твою учетную запись за слишком критические высказывания, ведь отследить в электронном обществе деяния каждого «электронного гражданина» не составит никакого труда.
Опять же к электронной социальной карте планируется постепенно привязать весь спектр взаимодействия человека и государства(удостоверения личности, электронного кошелька, электронного проездного, электронных водительских прав, электронной медицинской карты, электронных документов о социальных льготах и несущей другую информацию о пользователе карты). То есть «электронный гражданин» при всех своих социальных и общественных действиях, вплоть до покупки буханки хлеба в магазине через эту карточку будет оставлять свой электронный след. Вот и получается что «электронное население» будет полностью подконтрольно «электронному правительству», но само будет находится в практическом неведении каким образом осуществляется управление им.
Все это прекрасно укладывается в планы мирового глобализма, которые в лице своих идеологов, таких как например Жак Аттали «пророчествовали» в своих трудах: «магнитная карточка станет ... подлинным протезом индивидуальности, его полноценным заместителем, неким искусственным органом, являющимся одновременно паспортом, чековой книжкой, телефоном и телефаксом, а также удостоверением личности. Магнитная карточка станет подлинным «протезом Я» человека, открывающим ему доступ к универсальному Рынку», и это общество должно будет жестко управлятся всепланетарной политической властью (Ж.Аттали, «Линии горизонта»). Таким образом развитие электронного правительства это некий промежуточный этап в построении жестко контролируемого социума с основными признаками тоталитарного общества.
ну и апофеоз "электронной демократии" будет наверное каким то таким - http://vtinform.ru/vti/142/48207.php