Каждый пятый банк в России находится на грани краха

08:35 8.10.2010

По словам первого заместителя ЦБ Геннадия Меликьяна, часть из этих банков имеет все шансы выжить, однако немало и тех, кто не сумеет улучшить свое положение и, скорее всего, будет деградировать дальше.

Меликьян отметил, что через некоторое время можем возрасти число банков, которым грозит лишение лицензии, сообщает «Интерфакс». На сегодняшний день стабильные убытки демонстрируют, в основном, те, кто активно кредитовал бизнес своих собственников или сконцентрировался на отдельных секторах экономики, в частности, на строительстве и ритейле. Кроме того, некоторые банки вели чрезвычайно агрессивную деятельность на рынке привлечения вкладов.

С другой стороны, говорить об этом однозначно пока рано. «Факт в том, что происходит расслоение банков по финансовому результату. Кто-то получает все больше и больше, а кто-то уходит вниз и на уходящий поезд уже не может прыгнуть»,— добавил он.

При этом Меликьян отметил, что активность происходящего расслоения демонстрирует хороший финансовый результат. Так, за 8 месяцев текущего года сальдированная прибыль банковского сектора составила 320 млрд рублей против 12,6 млрд рублей за аналогичный период прошлого года.

«Представьте — 12,6 млрд рублей и 320 млрд рублей. Можно спорить, почему это произошло, и говорить, что некоторые, безусловно, стали высвобождать резервы. Но суть остается сутью — банковский сектор начал расправляться и выходить из кризиса»,— подчеркнул Меликьян.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
08.10.2010, 01:16
Гость: тольятти

казалось бы, причём тут ВАЗ?))))

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.