Студенты-медики будут практиковаться на пациентах поликлиник

Министерство здравоохранения и социального развития России решило, что современные студенты медицинских вузов не обладают достаточным временем для практической подготовки к будущей работе. Для исправления этой ситуации решено изменить образовательные стандарты.
Студенты-медики по новым программам уже на младших курсах будут заниматься практической подготовкой, а сразу после окончания вуза смогут заниматься профессиональной деятельностью в поликлиниках на должностях участкового терапевта, участкового педиатра или амбулаторного стоматолога.
Это означает, что к 2017 году произойдет отказ от интернатуры, и дипломированному специалисту будет только необходимо получить аккредитацию к конкретным видам деятельности.
Предусмотрен также новый принцип последипломного образования, когда в зависимости от профиля медицинской специализации, в период от 2 до 5 лет специалист будет поэтапно получать допуск к отдельным видам медицинских операций, соответственно, уже после первой аккредитации выпускник может получить возможность работать в своей сфере, в объеме полученной аккредитации.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Полигоном для накопления опыта практической деятельности - 4 управление, хватит с нас подопытов в районных поликлиниках!