Белоруссия отозвала постпреда при ЕС и посла в Польше

18:19 28.02.2012
Флаг Белоруссии
Флаг Белоруссии

Белоруссия отозвала постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше в ответ на расширения санкций Европейского союза. Об этом во вторник, 28 февраля, сказал официальный представитель белорусского МИД Андрей Савиных.

«Постоянный представитель Белоруссии при Евросоюзе и посол Белоруссии в Польше отозваны в Минск», - сказал РИА «Новости» Андрей Савиных.

Несколько часов назад стало известно, что Евросоюз расширил список санкций в отношении 21 белорусского чиновника. Речь идет о руководителях милиции, а также о высокопоставленных чиновниках, которые курируют судебные вопросы. Их фамилии обнародуют 29 февраля.

Ранее белорусский лидер заявлял, что европейцам «наклонить» Белоруссию санкциями не удастся. «Если в Европе кто-то думает о том, что нас по-прежнему еще можно наклонить какими-то санкциями, упреками, требованиями, – это дорога в никуда», - подчеркнул Лукашенко.

Санкции против Белоруссии Евросоюз и США начали вводить в 2011 году. Главная причина, почему вводятся запреты в отношении белорусских чиновников - это быстрое ухудшение ситуации с правами человека в республике. Под визовые санкции попал и сам Лукашенко. Экономические ограничения коснулись, среди прочих, компаний «Белтехэкспорт», «Белтелеком» и «Спорт-Пари».

Комментарии читателей
18.03.2012, 01:52
Гость: vasek

евросоюз ужe 20 лет в упор "не замечает" нарушения прав русских и марши бывших эсэсовцев в прибалтике.
пусть вначале у себя бревно из глаза вытащят, а потом других поучают о "демократии"..

03.03.2012, 14:23
Гость: Ajax

… ну, конечно-же, крег 29.02.2012 11:52, именно „на чужие плечи“ „заботу о своей армии“, правда надо заметить, так, для про-формы, что под заботой понимается ее военно-техническое оснащение на современные виды техники для выполнения задач, практически, поставленных Москвой в соответствии с так нелюбимым тобой, крег, Союзным соглашением по защите западных границ Союзного государства, ведь это и абсолютно далекому от армии человеку, должно быть ясно, что Союзная армия должна быть оснащена однотипными вооружениями, поэтому возникает обыкновенный и логический вопрос – о чем ты шепчешь, специалист ты наш, военный, хотя можно конечно согласиться, что в Союзном государстве вместо посла можно иметь представителя РФ – этого достаточно, а вот суверенитет РБ напрямую выгоден РФ, как с военной так и с внешне-политической точки зрения, поэтому с тобой здесь даже вся кремлевская рать будет не согласна, поэтому с Беларуским суверенитетом Россия может дышать свободнее в современном мире и если вдруг получится к этому суверенитету добавить и украинский суверенитет, то это будет практически возвращщение к многополярному развитию нашей цивилизации, так что все зависит от России, дорогой друг, смотреть на мир надо шире, а не местечково, глобальнее, русская душа неприемлет ограничений и границ …

29.02.2012, 12:53
Гость: VVV

Полным ходом идет создание ТС и ЕЭП. Вам , сударь, это, видимо, не нравится. Вот и решили хоть ложку дегтя в этот процесс всунуть?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.