ЦИНКА СУЛЬФАТ (Zinc Sulfate). Фармакологическое действие. Микроэлемент для системного применения, участвует в биохимических реакциях организма, в процессе кроветворения, в деятельности желез внутренней секреции. Большое количество цинка содержится в коже (прежде всего в эпидермисе), в волосах, мышцах, печеночной и костной ткани.
Показания. Энтеропатический акродерматит. Круглое облысение, злокачественное облысение. Пустулезные и флегмонозные угри.
Режим дозирования. Индивидуальный, в зависимости от показаний и возраста пациента.
Побочное действие. Возможны тошнота, рвота, боли в животе.
Противопоказания. Повышенная чувствительность к цинка сульфату.
Особые указания. Возможно применение в комплексной терапии при генерализованном зуде и труднозаживающих язвах, а также в период отмены ГКС после длительной терапии. При длительном применении цинка сульфата в высоких дозах возможно развитие дефицита меди, анемии. В период применения следует избегать употребления молочных продуктов, т.к. при этом тормозится всасывание солей цинка из ЖКТ; избегать употребления спиртных напитков.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий