БАРАНИНА С КУРАГОЙ, второе блюдо монгольской кухни. Рецепт на 3 порции. Время приготовления — 105 минут.
600 г баранины; 3 головки репчатого лука; 1 стакан кураги; 3 ст. л. растопленного сливочного масла; 1 ст. л. томата-пюре; соль; перец.
Баранину промыть, разрезать на небольшие кусочки. Положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить при слабом кипении, периодически удаляя пену, до полуготовности. Бульон слить, а кусочки мяса обжарить на сливочном масле, добавить обжаренный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец, предварительно замоченную курагу, немного бульона и тушить до готовности.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий