БОБОВЫЕ (полезные советы)
Солить фасоль и горох нужно в самом конце варки: в соленой воде они развариваются медленно.
Зеленый горошек сохраняет при варке натуральный цвет, если добавить в кастрюлю немного сахарного песка.
Для сокращения срока варки бобы, фасоль и горох лучше предварительно замачивать на 5-6 часов в холодной воде (для замачивания нельзя использовать горячую воду).
Чечевица разваривается быстрее других бобовых, поэтому ее можно варить без предварительного замачивания (время варки — 1 час).
Если в процессе варки фасоли, бобов или гороха долить холодную воду, разваривание бобовых резко замедлится.
Фасоль будет вкуснее, если слить воду, как только она закипит, и залить еще раз холодную, добавив три ложки растительного масла.
Белая фасоль по качеству выше цветной. Для варки первых блюд желательно использовать белую фасоль, так как цветная придает супу темный оттенок.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий