ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ
ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ, холодная закуска — блюдо русской кухни. Время приготовления — 60 минут.
1 свекла; 3-4 картофелины; 2 моркови; 0,5 стакана квашеной капусты; 1 луковица (или зеленый лук); 1 соленый огурец; соль; перец; зелень; заправка — по вкусу.
Приготовление уксусной заправки для винегрета: 0,25 стакана 3-процентного уксуса; 0,5 стакана растительного масла; сахар; соль; перец — по вкусу.
В уксус положить сахар, соль, перец, добавить растительное масло и тщательно перемешать.
Свеклу помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить уксус и варить без соли до готовности. Охлажденные корнеплоды очистить и нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками. Морковь помыть и варить без соли, затем нарезать так же, как и свеклу. Лук очистить и мелко нашинковать. Картофель очистить, помыть и варить в подсоленной воде; затем воду слить, картофель охладить и нарезать ломтиками. Соленые огурцы нарезать ломтиками. Если они имеют грубую кожицу и крупные семена, то их предварительно очистить, нарезать на дольки и удалить семена. Квашеную капусту перебрать, крупные куски нашинковать. Чтобы свекла не закрасила все остальные овощи, ее отдельно заправить растительным маслом. Затем все овощи соединить, полить заправкой и, если надо, посолить.
Винегреты можно заправить майонезом. Готовый винегрет выложить в салатник или на блюдо, тарелку, в вазу и украсить зеленью, ломтиками вареных овощей.
Калорийность 1 порции (150 г) — 100 ккал.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий