ГОЛОВА И НОЖКИ ПОРОСЕНКА ПОД КИСЛЫМ СОУСОМ, блюдо венгерской кухни. Время приготовления — 60 минут.
Голова и ножки поросенка, 20 г свиного жира, 10 г муки, 15 г репчатого лука, 30 г сметаны, 3 г сахара, 3 г горчицы, черный молотый перец, лавр, лимонный сок, 5 г цедры лимона, соль.
Голову и ножки промывают, разбирают на куски весом приблизительно по 50 г и ставят варить. С бульона снимают пену, солят, кладут лавр и варят до готовности. Слегка подрумянивают в жире муку, обжаривают лук с цедрой лимона, добавляют немного холодной воды, тщательно перемешивают. Мясо вынимают из бульона и заливают полученным соусом, приправляют горчицей, перцем и лимонным соком, кладут сметану, сахар и варят еще 10 минут. Подают с рисом или клецками.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий