Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА, блюдо русской кухни. Время приготовления — 60 минут.

600 г творога, 3 столовые ложки муки или манной крупы, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 4 столовые ложки изюма. 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сухарей, 1 столовая ложка сметаны.

В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толченые сухари. Затем в массу добавить взбитые в густую пену белки, вымешать и выложить в форму или на противень, смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями.

Поверхность запеканки разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Выпекать 25-35 минут.

Готовую запеканку в форме оставить на 5-10 минут, затем выложить. Если запеканка приготовлена на противне, то ее, не выкладывая, разрезать на ровные кусочки. Подают творожную запеканку со сладким соусом из ягод, молочным соусом или сметаной. Сметану и соусы можно подавать отдельно.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
На Украине упоминание Кутузова признали пропагандой «российского империализма»
Медведев: чем больше Запад вливает в Киев, тем больше земель вернется в РФ
© KM.RU, Алексей Белкин
В Госдуму внесут проект о запрете приготовления еды в магазинах
Стоп-кадр из видеотрансляции
Песков сообщил об отсутствии реакции США на заявления Путина по ядерным испытаниям
Избранное
Как бороться с синдромом раздраженного кишечника?
Сборник «Антология Христианского Рока в России» (2LP)
Павел Кашин, 8 августа, Lustra Bar
Дмитрий Хоронько «Бац!.. И уже 50», 25 февраля, «Школа современной пьесы»
«Опасные дураки» Кремля
«Потомучто» доказали в Саратове, что потусторонние силы существуют
Армен Григорян сделал Пьера Паоло Пазолини героем «крематорского» эпоса
«Фиктивная Федерация. Поговорим об отношениях народа и власти (официальной и теневой), о реальной сущности РФ»
Своя Мера «Числа. Сторона А» (компакт-кассета)
«17% россиян, которые растапливают печку в холода для 145-миллионной страны – очень большое число!»
Сергей «Чиж» Чиграков (творческий вечер), 29 июля, «16 Тонн»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.