ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С СОУСОМ
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ, блюдо тайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 70 минут.
4 больших куриных крылышка; постная свинина, мелко нарезанная; 55 г отваренных очищенных и нарезанных креветок; 3 стрелки зеленого лука, мелко нарезанных; 2 больших нарезанных зубца чеснока; 3 нарезанных корня кориандра; 2 столовые ложки рыбного соуса; свежепомолотый черный перец; растительное масло; рисовая мука для панировки; диппинг соус; листья латука.
Надломите суставы крылышек движением в направлении, противоположном естественному при работе сустава на сгиб. Острым коротким ножом или кухонными ножницами сделайте надрез вокруг кости в том месте, где крылышко прикрепляется к тушке. Лезвием ножа соскребите мясо и кожу вдоль кости в направлении сустава, аккуратно выворачивая кожу поверх нетронутой части крылышка. Затем удалите очищенную от мяса кость, отделив ее от надломленного сустава.
Расправьте кожу поверх сустава и отделите от мяса и костей. Действуя описанным выше способом, удалите кости и мясо, оставив последнюю часть крылышка с прикрепленной к ней кожей. Не повредите образовавшийся мешочек кожи.
Порубите снятое с куриных костей мясо. Добавьте, если это необходимо, свинину, чтобы масса мяса составила 175 г. Выложите эту массу в чашку, добавьте креветки и лук и тщательно перемешайте, а затем разделите на 4 части и нафаршируйте «мешочки» кожи крылышек.
Истолките в ступке чеснок и корень кориандра. Смешайте с рыбным соусом. Добавьте много черного перца, а затем вылейте в чашку с нафаршированными крылышками. Оставьте на 30 минут.
Растопите масло в воке до 180 °С. Достаньте крылышки из чашки и хорошенько обваляйте в рисовой муке. Обжаривайте по 2 крылышка в кипящем масле в течение 3-4 минут, пока они не подрумянятся. Ложкой с отверстиями выложите готовые крылышки на абсорбирующую бумагу, чтобы она «отобрала» излишки масла. Накройте, чтобы сохранить теплыми готовые крылышки, пока остальные поджариваются. Подавайте с диппинг соусом, украсив листьями латука (салата).
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 4)
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5)
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 6)
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий