КУРАГА В ГРАППЕ И КОФЕ ALLA CIOCOLLATA, десерт — блюдо итальянской кухни.
6 сушеных без косточек абрикосов (можно использовать также сушеные фиги); 120 мл хорошей граппы или бренди; пригоршню свежих листьев мяты.
Замочить курагу в граппе и держать в кастрюле под крышкой по меньшей мере 15 дней, время от времени помешивая. Подать к столу отдельно курагу и отдельно жидкость, в которой она вымачивалась, посыпав и то, и другое листочками мяты.
Для кофе с шоколадом на шестерых: 120 мл сливок, предназначенных для взбивания; 6 столовых ложек (45 г) порошка какао; 6 порций кофе «эспрессо» (из зерен мокка), приготовленных в кофе-машине в точном соответствии с инструкцией; 4 чашки (примерно 1 л) молока.
Взбивать сливки, пока не будут «стоять».
Какао-порошок высыпать в ковш, поставить на малый огонь, и, постепенно вливая кофе espresso, помешивать. Добавить молока. Как только вскипит, снять с огня и разлить по чашкам. Добавить в каждую чашку взбитых сливок. Немедленно подавать к столу.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий