КУРИЦА ПО-АШХАБАДСКИ, блюдо туркменской кухни. Время приготовления — 60 минут.
Курица, 4 г чеснока (для натирания), 15 г топленого масла, соль.
Для соуса: 50 г томатного сока, 2 г чеснока, кориандр (кинза), мята, зелень петрушки, 5 г укропа, перец красный молотый.
Для гарнира: 200 г картофеля, 10 г топленого масла, 90 г маринованных огурцов, 4 г зелени петрушки или укропа.
Подготовленную курицу рубят на порционные куски, отбивают, посыпают солью, перцем, натирают толченым чесноком, маринуют 30 минут, затем жарят на масле на раскаленной сковороде под прессом.
Отдельно подают соус: сок томатный с толченым чесноком, нарезанной зеленью, перцем. На гарнир — картофель жареный, огурцы маринованные. Можно дать припущенный рис. Блюдо оформляют зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий