ОМАРЫ, морские раки. Распространены от Норвегии до Испании на побережье Атлантического океана (европейский омар), на атлантическом побережье США (американский большой омар). Впервые стали употребляться в пищу голландцами в XVII веке, а затем и другими европейскими народами. В основном омары использовались в голландской, бельгийской, английской, а особенно во французской и итальянской кухнях. Длина омара от 20 до 40 см, масса – около 0,5 кг. Американские омары достигают 13–15 кг. В настоящее время разводятся и искусственно. В домашней кулинарии мясо омаров, как и раков, используют при приготовлении различных холодных закусок, салатов, супов, вторых блюд.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий