Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ПАНЕТТОНЕ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ПАНЕТТОНЕ


ПАНЕТТОНЕ

ПАНЕТТОНЕ, блюдо итальянской кухни. Рецепт на 10-12 порций. Время приготовления — 150 минут.

6 чайных ложек свежих дрожжей или 2 ст. ложки сухих дрожжей; 0,3 стакана горячей воды; 0,3 стакана сахара; 4 яичных желтка; несколько капель ванильной эссенции; тертая цедра 1 лимона; 3 стакана пшеничной муки; 0,5 чайной ложки соли; 0,3 стакана размягченного сливочного масла; 0,3 стакана цукатов; 2 ст. ложки винограда; 2 ст. ложки кишмиша; 0,25 стакана растопленного сливочного масла для обмазки.

В небольшой емкости смешайте свежие дрожжи с водой, поставьте в теплое место до образования пены. Если вы используете сухие дрожжи, взбейте их с сахаром и водой и дождитесь образования пены.

В большую посуду положите сахар, яичные желтки, эссенцию и лимонную цедру. Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте. Муку смешайте с солью. В дрожжевую смесь постепенно добавьте две трети муки до получения теста консистенции густой сметаны.

Разделите масло на 3 равные части. Последовательно добавляйте по одной части масла в тесто и тшательно размешивайте, пока тесто не приобретет вязкую консистенцию. Добавьте оставшуюся муку; хорошенько размешайте. Посыпьте мукой поверхность, на которой Вы будете раскатывать тесто, и месите его, пока тесто не станет плотным и маслянистым и перестанет клеиться к рукам. Положите в кастрюлю. Накройте, отставьте в сторону на 1,5 часа и дайте ему подойти.

Разогрейте духовку до 220 °С. Как следует смажьте маслом форму для приготовления шарлотки. Смешайте тесто с цукатами, виноградом и кишмишем. Положите в форму, накройте и дайте подойти.

Смажьте топленым маслом, поставьте в духовку на 10 минут. Потом уменьшите температуру до 180 °С. Снова смажьте маслом и выпекайте 30-40 минут. Через 15 минут еще раз промажьте маслом. Подавайте к столу холодным.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© KM.RU
В России предложили ужесточить допуск к вождению людей старше 60 лет
Кто убил киевского диверсанта?
Министерство финансов РФ © KM.RU, Алексей Белкин
Михаил Делягин: Санкции Запада меркнут по сравнению с внутренними «санкциями» Минфина
Трамп дал России 50 дней на урегулирование украинского конфликта
Избранное
Megalodont «Treasure Island»
Дельфин встретил весну со скрипкой
Александр Иванов, 6 июля, Зеленый театр ВДНХ
Живодеры под видом чиновников: в России запретили импортные корма для домашних питомцев
«Если мы действительно хотим победить, то нам нужно перестроить своё торгово-развлекательное государство в военный лагерь»
«Билл Гейтс – отец пандемии». А если это не фейк?
«Разнузданные волей» вспомнили о финской войне на RAW Fest
«Моральный Кодекс», 15 февраля, Base
Сергей Черняховский. Мифологемы «особого пути» для России
Собаки табака «Чернь»
U.D.O «Game Over»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.