ПАСТИЛА, сладкое блюдо, приготовленное сбиванием плодово-ягодного пюре с сахаром (иногда с белками), а затем подсушенное.
Пюре для пастилы сбивают специальной метелочкой (веничком) или миксером в течение 40-50 минут. Масса при этом должна побелеть и увеличиться в объеме. Затем добавляют сахарный песок (на 1 кг плодово-ягодного пюре — 2,5 стакана). Сбитое пюре раскладывают слоем в 2-3 см на сита или лотки, выстланные пергаментной бумагой, слегка обсыпанной пудрой. Сверху пласт заглаживают ножом. Затем лотки или сита ставят в духовку или в печь при температуре 40-50 °С. Спустя 4-5 часов пласт режут на куски, еще подсушивают 1-2 часа, переворачивают и окончательно досушивают.
Слоеную пастилу приготовляют, укладывая пласты друг на друга и смазывая их жидким пюре для склеивания. Затем пастилу подсушивают.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий