ПЕЧЕНЬЕ БЕЛОРУССКОЕ, блюдо белорусской кухни. Рецепт на 1 кг. Время приготовления — 50 минут.
3,25 стакана пшеничной муки; 1,5 стакана сахара; 1,25 стакана сливочного масла; 0,5 стакана молока; 100 г повидла; 1/4 чайной ложки соды; ванилин; соль.
Сахар растворяют в молоке, добавляют сливочное масло, соду, соль и ванилин, все хорошо перемешивают до образования однородной массы, всыпают пшеничную муку и снова перемешивают. Готовую массу небольшими порциями выпускают из кондитерского мешка на смазанный маслом противень.
На середину каждого печенья в виде крупной капли кладут немного яблочного повидла и выпекают в духовке при температуре 200 °С.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий