ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ С КОРИЦЕЙ — «ПУМПЕРНИКЕЛЬ», блюдо литовской кухни. Рецепт на 3 порции. Время приготовления — 50 минут.
400 г пшеничной муки; 100 г сливочного масла; 3 яйца; 200 г сахара; 50 г лесных орехов; 1 чайная ложка молотой корицы; 1 г пекарского порошка.
Масло растереть с сахаром и корицей, по одному добавить яйца, растирая до побеления. Ввести пекарский порошок, разведенный в 1 чайной ложке воды, муку и толченые орехи. Тесто скатать в колбаску толщиной 2,5 см, придать прямоугольную форму, смазать яйцом и положить на противень, смазанный маслом. Печь в духовке с сильным нагревом до светло-желтого цвета и нарезать ромбиками наискось.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий