Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ПОВИДЛО
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ПОВИДЛО


ПОВИДЛО ИЗ ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ

ПОВИДЛО, уваренное с сахаром плодово-ягодное пюре с добавлением сахара и без него.

Повидло можно приготовлять из половинок слив, абрикосов, а также из протертого или пропущенного через мясорубку спелого и переспелого сырья. Приготовленное повидло можно не стерилизовать. Для этого достаточно лишь уварить его и в горячем виде разложить по банкам.

Для приготовления повидла на 1 кг пюре берут 800 г сахара. Варить его лучше всего на водяной бане. Делают это следующим образом. В большую кастрюлю наливают воду с добавлением соли (1 стакан соли на 2 л воды). На дно кастрюли помещают деревянную решетку или крестовину, на которую ставят кастрюлю меньшего размера с подготовленным для варки пюре. При таком способе варки повидло не подгорает.

Повидло варят на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой в том случае, когда обходятся без водяной бани. Главное в этом случае — следить, чтобы оно не подгорело. У подгоревшего повидла резко ухудшаются вкусовые качества.

Приготовление повидла состоит из двух этапов: 1) уваривание подготовленного сырья (плодово-ягодной смеси), 2) добавление сахарного песка, после чего продолжают уваривать при постоянном помешивании до готовности. Варят повидло в тазу, в кастрюле из алюминия или из нержавеющей стали.

Наиболее распространенный рецепт приготовления повидла — из яблок. Отбирают спелые яблоки кислых сортов, моют, дают стечь воде, очищают от кожицы, режут на четыре части, удаляют семенные коробочки и поврежденные места. Берут металлическую бланшировальную сетку, укладывают в нее яблоки. Сетку помещают в кастрюлю, на дно которой вливают 2-3 стакана воды, накрывают крышкой и тушат на пару до полного размягчения.

Пропаренную массу протирают на дуршлаге или пропускают через мясорубку, выкладывают в таз, уваривают до половины первоначального объема. Затем при постоянном помешивании добавляют сахарный песок из расчета 4-6кг на 10 кг плодов и варят до готовности.

В горячем виде повидло раскладывают в подогретые банки емкостью 1 и 3 литра. При наполнении банок следят, чтобы они были неполными, оставляя 2 см ниже верха горлышка. Укупоривают и проверяют на герметичность. Охлаждают на воздухе.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Мятеж Пригожина или «Марш справедливости»?
Путин подписал закон о защите русского языка
Война на Ближнем Востоке сменилась то ли миром, то ли паузой
Путин об экономике Запада: «сами скоро сдохнут»
Избранное
Аборт мозга «Концерт в Санкт-Петербурге» (компакт-кассета)
Летная школа «[НЕ]громко» (интернет-сингл)
«Бродячий цирк» дал рецепт, как преодолеть разделение общества
Слава Ефимов «Радость» (интернет-альбом)
«СерьГа», 17 ноября, Base
Стоимость электричества для населения может подскочить на 50%
1 апреля 1953 года в СССР произошло самое масштабное снижение цен
Как качественный сценарий определяет успех рекламы: практические советы
Cart-blansh, 10 ноября, «Китайский летчик Джао Да»
СМИ выполняют заказ ПНС Ливии и распространяют фейк о крушении вертолета ЛНА и ЧВК «Вагнер»
«У собак конура интереснее»: в каких условиях прозябают погорельцы в России
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.