ПОХЛЕБКА МОРКОВНАЯ, диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
3 моркови с ботвой, 2 картофелины средней величины, 1 луковица, 1,5 л воды, соль по вкусу, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка рубленой зелени, 2 листика мать-и-мачехи.
Картофель и морковь, лук очищают, промывают, картофель нарезают кружочками, а морковь натирают на крупной терке, лук мелко рубят. В кастрюлю укладывают картофель (слой), на него морковь, верхний слой — лук. Ботву моркови тщательно моют, мелко рубят, смешивают с промытыми и рублеными листьями мать-и-мачехи.
Овощи заливают горячей соленой водой, варят 5-7 минут и настаивают без нагревания и перемешивания 10-15 минут. В тарелки раскладывают ботву моркови и заливают горячей похлебкой. Подают морковную похлебку со сметаной.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий