РУЛЕТИКИ БАКЛАЖАННЫЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ ПШЕНА, блюдо русской кухни. Рецепт на 14 порций. Время приготовления — 1 час 45 минут.
14 маринованных виноградных листьев, 1 крупный баклажан, соль, перец, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г пшена, 0,5 л овощного бульона, 100 г свежего сыра с травами, 100 г томатов, 1-2 столовые ложки ароматического уксуса, жир для смазки противня.
Вымыть виноградные листья и высушить. Баклажан разрезать пополам поперек, затем нарезать по длине ломтиками толщиной примерно 1 см, посыпать солью и оставить на час. Кусочки баклажана поперчить и полить оливковым маслом. Затем на смазанном жиром противне обжарить с двух сторон до золотистого цвета (5 минут). Обжарить нарезанный лук и выдавленный чеснок в оставшемся оливковом масле, добавить в пшено, тушить все в овощном бульоне на слабом огне 30 минут, затем остудить. Положить на пшено сыр и дать ему растаять. Разложить листья винограда и на каждый положить по кусочку баклажана. Томаты разрезать пополам. На баклажанах тонким слоем распределить начинку из пшена и положить сверху по две половинки томатов. Листья свернуть в трубочку в форме рулета, разложить на тарелки и сбрызнуть уксусом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий