ДЕРЕВЕНСКИЙ САЛАТ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
ДЕРЕВЕНСКИЙ САЛАТ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
ДЕРЕВЕНСКИЙ САЛАТ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
ДЕРЕВЕНСКИЙ САЛАТ
САЛАТ ДЕРЕВЕНСКИЙ, холодная закуска — блюдо греческой кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 15 минут.
2 пучка салата; 6 томатов; 0,5 огурца; пучок лука-батуна; 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени мяты; 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени орегано; 2 столовые ложки оливкового масла; 6 чайных ложек лимонного сока; соль; перец; 200 г брынзы; 12 маслин.
Вымойте и обсушите салат. Нарежьте поперек, красиво разложите на блюде. Нарежьте томаты на четвертинки и положите на салат. Проведите по срезу огурца вилкой, чтобы получились бороздки, затем нарежьте и положите верхним слоем. Покрошите лук-батун, посыпьте блюдо мятой и орегано.
В отдельной посуде смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Полейте смесью салат. Нарежьте брынзу кубиками и украсьте салат маслинами. Сразу подавайте.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий