САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С АПЕЛЬСИНАМИ
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С АПЕЛЬСИНАМИ, холодная закуска. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 50 минут.
1/2 кочана свежей белокочанной капусты; 5 апельсинов; 3 столовые ложки соленых или маринованных каперсов.
Для приготовления майонеза: 6 столовых ложек молотых орехов (грецких или арахиса); 3 столовые ложки оливкового масла; 10 столовых ложек апельсинового сока.
Полкочана капусты очистить, вымыть и мелко нарезать. Нарезанную капусту положить в глубокую миску, добавить очищенные и нарезанные на небольшие кусочки апельсины и мелко покрошенные каперсы.
Чтобы приготовить майонез, нужно толченые орехи растереть в миске (а лучше в деревянной ступке) с растительным маслом до получения однородной кашицы. В готовую густую смесь влить апельсиновый сок и тщательно размешать до получения однородной массы. Приготовленный таким образом майонез добавить в салат и перемешать. Готовый салат выложить в салатницу и украсить нарезанными дольками апельсина с кожурой.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий