САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ С АПЕЛЬСИНАМИ
САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ С АПЕЛЬСИНАМИ, блюдо китайской кухни. Время приготовления — 30 минут.
1 курица, зажаренная в гриле (1,2 кг), 2 апельсина средней величины, 2 дольки ананаса, 100 г отварного длинного риса, 2 столовые ложки ананасового сока, 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока, 1/2 чайной ложки соли, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка неострой горчицы, красный острый перец, 4 столовые ложки растительного масла, 5 свежих листьев перечной мяты, 200 г майонеза.
Снять с курицы кожу. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Апельсины очистить острым ножом, срезая и белую кожицу. Затем разобрать апельсины на дольки, разрезать их на 4 части и удалить косточки. Дольки ананаса очистить и нарезать кусочками. Смешать куриное мясо с рисом, ананасом и апельсином. Ананасовый сок смешать с апельсиновым соком и солью. Желтки растереть с горчицей, приправить красным перцем и постепенно, по каплям, добавлять масло. Фруктовый сок добавить в получившийся соус, смешать с майонезом и заправить салат. Обдать теплой водой листья перечной мяты, просушить, нарезать полосками и посыпать ими салат.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий