САЛАТ ПО-МАКЕДОНСКИ, блюдо болгарской кухни. Время приготовления — 40 минут.
250 г капусты цветной, 150 г огурцов свежих, 150 г моркови, 150 г стручков фасоли зеленой, 100 г лука репчатого, 80 г перца сладкого зеленого, 100 г масла оливкового, 50 г 3% уксуса, 30 г горчицы готовой, 0,05 г перца черного молотого, 3 г сахара, 30 г зелени петрушки, 100 г салата зеленого.
Цветную капусту очистить от листьев, отделить кочерыжку, разобрать на кочешки и варить в кипящей подсоленной воде. Со стручков фасоли удалить прожилки и нарезать в виде ромбиков. Очищенную молодую морковь нарезать кружочками, зеленый сладкий перец — соломкой. Нарезанные овощи варить раздельно до готовности, откинуть на дуршлаг и охладить. Очищенные свежие огурцы нарезать кружочками, лук — соломкой. Подготовленные овощи положить вперемежку в посуду, полить заправкой, состоящей из смеси оливкового масла, готовой горчицы, сахара, молотого перца. Посолить по вкусу. Блюдо уложить на листья салата, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать салат к мясу.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий