СЕЛЬДЕРЕЙ ГЛЯССОВАННЫЙ
СЕЛЬДЕРЕЙ ГЛЯССОВАННЫЙ, блюдо русской кухни.
100 г сельдерея; 50 г белого сухого вина; 50 г мадеры; 50 г сливочного масла; 10 г яблок; 50 г апельсинов; 40 г клюквы; 50 г винограда; 1 г соли; 5 г сахара; 5 г крахмала.
Сельдерей очищают от пленок и нарезают брусочками. Слегка обжаривают на сливочном масле, добавляют мадеру, белое вино, чуть выпаривают. Добавляют соль, сахар, воду и тушат около 5 минут. Затем добавляют дольки очищенных яблок и апельсинов, клюкву, виноград. Гляссуют еще 2-3 минуты и добавляют крахмал, предварительно разведенный в воде.
Готовое блюдо выкладывают на тарелку с листом зеленого салата, украшают зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий