ТАТЛЫ (ДОМАШНЯЯ ПОМАДКА), сладкое блюдо татарской кухни. Время приготовления — 50 минут.
1 кг сахара, 350 мл молока.
Молоко вскипятить, всыпать в него сахар и варить, помешивая, 20-30 минут. Готовность помадки определить так: чайную ложку массы бросить в холодную воду; если образовался твердый шарик, помадка готова. Светло-коричневую массу вылить тонким слоем (2 см) на противень, остудить и нарезать фигурки любой формы.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий