ТОРТИЛЬЯС ПО-АЦТЕКСКИ, блюдо мексиканской кухни. Время приготовления — 30 минут.
150 г кукурузной муки, 75 мл воды, 40 г маргарина, соль.
Для начинки: молотое отварное или жареное мясо, тертый сыр, лук шинкованный, яйца крутые рубленые, соус томатный острый с фасолью, творог с томатной пастой — все сильно наперченное.
Смешать кукурузную муку с солью, маргарином, водой и хорошо вымешать тесто. Раскатать шарики величиной с маленькое куриное яйцо, дать им полежать 15 минут и затем раскатать из них лепешки диаметром 15 см. Тортильяс выпекать на сухой сковороде на среднем огне 2 минуты с одной стороны и 3 минуты — с другой. Подавать к супам или как самостоятельное блюдо — с салатом либо с начинкой (скатать горячими в трубочки и обжарить в масле).
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий