УТКА РОЖДЕСТВЕНСКАЯ
УТКА РОЖДЕСТВЕНСКАЯ, блюдо русской кухни. Время приготовления — 180 минут.
Утка, 3 яблока, 2 чайные ложки меда, сахар, соль, специи.
Утку натереть солью, специями и медом (1 ч. ложка). Яблоки нарезать на дольки, добавить мед, 3 ст. ложки сахара и перемешать. Утку набить подготовленными яблоками и потрошками. Выложить на противень, обложить яблоками и запекать в духовке 2,5 часа при температуре 200 °С. Через полчаса утку нужно перевернуть, чтобы она подрумянилась с другой стороны. Еще через 30 минут снизить температуру до 150 °С и тушить до готовности.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий