Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → УТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

УТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ

УТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.

Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан манной крупы, 1/2 стакана кефира, 1/2 стакана пива, 2 столовые ложки красного сухого вина, соль.

Начинка: 1 средней величины утка, 2 яблока, 2 репы, 2 столовые ложки рубленой белокочанной капусты, 2 столовые ложки рубленых листьев крапивы, перец черный молотый, тмин, мята перечная, ромашка аптечная, мелисса лимонная (по вкусу), 1/4 соцветия цветной капусты, соль, 1 луковица, 1 морковь.

Готовят тесто. Кефир смешивают с пивом, добавляют красное сухое вино и смесь оставляют для брожения на 30-40 минут при комнатной температуре, затем в смесь добавляют 3 столовые ложки муки и снова оставляют для брожения на 30-40 минут. После брожения в закваску всыпают просеянную муку, манную крупу, добавляют соль по вкусу и тесто тщательно вымешивают, выбивают до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам и доске. Такое тесто ставят для брожения на 6-7 часов при комнатной температуре, прикрыв влажной чистой тканью. После брожения тесто готово к дальнейшему приготовлению в нем утки, запеченной в тесте.

Как только тесто готово и расстаивается (бродит), начинают готовить начинку. Утку обрабатывают традиционным методом, кладут на разделочную доску так, чтобы спинка ее была внизу, разрезают грудную часть и осторожно вынимают реберные кости, подрезают от кожи и вынимают позвоночную кость; тушка птицы остается с крылышками и окорочками (кости используют для варки бульона методом «антракта», то есть их заливают горячей соленой водой, варят 8-10 минут и настаивают без нагревания 30-40 минут); бульон используют для приготовления подливки.

Утку фаршируют сырыми овощами, плодами, травами, съедобными дикорастущими. Для этого очищенную репу нарезают ломтиками, капусту рубят, листья крапивы промывают и используют целиком, яблоки разрезают на 4 части, удаляют сердцевину, очищенные морковь и лук мелко рубят, соцветия цветной капусты разделяют на кочешки.

В утку укладывают подготовленные яблоки, овощи, крапиву, добавляют соль, свежую или сухую мяту, ромашку аптечную, мелиссу лимонную, добавляют перец черный молотый, тмин и все пряности, специи распределяют по всему объему начинки по вкусу. Утку заворачивают так, чтобы получить тушку (подправляют окорочка, крылья и дают ей полежать 30-40 минут, чтобы она пропиталась травами).

Тесто раскатывают не тонко (иначе оно порвется во время запекания), предпочтительнее толщину теста оставить на 2 пальца (имеется в виду мужчина взрослый) и укладывают в тесто утку так, чтобы можно было завернуть ее, как в пеленку. Нужно следить, чтобы тесто полностью покрывало утку, ставят в духовку, нагретую до температуры 200-220 градусов. Процесс запекания ведут так, чтобы утка прогревалась медленно, чтобы тесто не пригорало.

Через 2 часа утку вынимают из духовки, перекладывают в блюдо и украшают ягодами, зеленью, овощами, плодами. Тесто разрезают и используют вместо хлеба, а утку разделяют на куски и подают с овощно-плодовыми и растительными наполнителями. К утке подают соус. В бульон из костей утки добавляют сметану в смеси с майонезом и поливают утку с растительным гарниром.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Путин подписал закон о защите русского языка
Путин об экономике Запада: «сами скоро сдохнут»
Кадыров поблагодарил Путина за личное поздравление его сына со свадьбой
Баку выразил протест в связи с задержанием азербайджанцев в Екатеринбурге
Избранное
«Дело академика-диссидента стало побеждать ещё при его жизни. Юбилей, который праздновать стыдно»
Почему не горят леса Белоруссии
Оберманекен (Анжей Захарищев фон Брауш и Олемпицка Эрте) «Гостья с Сириуса»
Август 1941 года. Крах блицкрига и приговор Истории
Сергей Черняховский. Традиция и неопределенность
«Ундервуд», 12 апреля, VK Stadium
Что делать, если нечем платить кредит?
4-й дуст «Дача» (интернет-сингл)
Россия и Белоруссия все-таки превращаются в единое государство?
Кто есть кто в белорусской оппозиции: Ольга Карач - «пророссийская» замена Тихановской
Квартира для украденных лекарств от рака: в Питере раскручивают новое «дело врачей»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.