ФИЛЕ ДОРАДЫ (DAURADE) ПОД ТАПЕНАДОЙ (пюре из оливок), второе блюдо испанской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 50 минут.
400 г филе дорады; 500 г молодого картофеля; 200 мл оливкового масла; 200 г тапенады; 100 г зелени петрушки; соль, перец, уксус по вкусу.
Вымыть картофель (чистить его не нужно), охладить, нарезать кружочками (толщиной примерно полсантиметра), обжарить в оливковом масле. Филе рыбы поперчить, посолить, обмазать сверху пюре из оливок и запекать четыре минуты в духовке при температуре 180 градусов. На тарелку выложить кружочки картофеля, положить на них филе, добавить зелень петрушки, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий