ФОНДЮ ДИЕТИЧЕСКОЕ, блюдо французской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 40 минут. Калорийность 1 порции — 500 ккал.
1 кг филе курицы или индейки; 400 г тонко нарезанных овощей (сельдерея, лука-порея, моркови, фенхеля); 1 л куриного бульона; 1/4 л сухого белого вина; соль и черный перец.
Нарезать курицу или индейку на тонкие кусочки. Разложить на блюде с овощами.
Перемешать овощи в бульоне и довести до кипения. Добавить вино. Поставить горшок на горелку и приправить солью и перцем.
Надевать кусочки мяса на длинные деревянные шампуры и держать в кипящем бульоне до готовности.
В конце разлить бульон с овощами по тарелкам.
Подавать с солью, перцем, маринованными овощами (пикули), маринованным коктейльным луком и низкокалорийными соусами.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий