• Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.

  • Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ХЛЕБ ВИНОГРАДНЫЙ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ХЛЕБ ВИНОГРАДНЫЙ


ВИНОГРАДНЫЙ ХЛЕБ

ХЛЕБ ВИНОГРАДНЫЙ, блюдо итальянской кухни. Рецепт на 4-6 порций. Время приготовления — 150 минут.

1 упаковка обычного теста для пиццы; 5 чайных ложек сахарной пудры.

Для начинки: 400 г черного винограда без косточек; 0,25 стакана сахарной пудры; сахар и сливки.

Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте маслом форму для приготовления пиццы или сандвичей.

Разложите виноград на противне и поставьте в духовку на 10 минут. Тем временем разомните тесто, вмесив в него 5 чайных ложек сахарной пудры. Разделите на 2 равные части. Раскатайте обе части в лепешки диаметром 25 см. Достаньте виноград из духовки; духовку выключите.

Положите одну лепешку в форму. Смочите поверхность водой и высыпьте сверху половину винограда. Посыпьте половиной оставшегося сахара. Накройте сверху второй лепешкой и пальцами прижмите тесто вокруг виноградин так, чтобы получились маленькие карманчики.

Оставшийся виноград распределите по поверхности и посыпьте оставшимся сахаром. Покройте целлофановой пленкой и оставьте на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось. Разогрейте духовку до 220 °С. Поставьте в духовку на 20-25 минут, пока тесто не подрумянится. Охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу со сливками.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Продукты питания © KM.RU, Илья Шабардин
Россияне начали экономить на молоке. Пора карточки вводить?
© РИА Новости Михаил Климентьев
Что с идеей «дружбы народов» сегодня не так
© KM.RU
Подорожает все: россияне на пороге очередного удара по кошельку
«Продвижение невозможно»: неудобная правда от Рогозина порвала Сеть
Избранное
Amalgama «Back to the 80’s!»
«Легион», 25 февраля, «Гластоберри»
«КняZz». Как в старой сказке, 7 августа, ВТБ Арена
На международный конкурс «Авиадартс» прибыли лётчики из Китая и Белоруссии
«Запрещенные барабанщики» проложили новый маршрут на Кубу
Великое переселение в Сибирь. Часть первая
Король и Шут «Официальный саундрек. Часть 2» (интернет-релиз)
Посев (Егор Летов) «Семинар»
KOFE «Ты не узнаешь» (интернет-сингл)
«Партии у нас фиктивные, они никакие действующие властные группировки не представляют»
Ваниль «Полосы» (интернет-релиз)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.