ЯЗЫК С ИЗЮМОМ
ЯЗЫК С ИЗЮМОМ, блюдо украинской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 150 минут.
500 г языка; 0,5 чайной ложки лимонной кислоты; 1 ст. ложка пшеничной муки; 1 корень петрушки; 1 репчатый лук; 1 ст. ложка сахара; 2 ст. ложки сливочного масла; 8 клубней картофеля; 4 ст. ложки изюма; 3 ст. ложки томатной пасты; черный молотый перец по вкусу.
Язык варят до готовности, затем заливают холодной водой и сразу же зачищают, пока он не остыл. Очищенный язык нарезают тонкими ломтиками.
Пшеничную муку слегка пассеруют на сливочном масле, добавляют томатную пасту и продолжают нагревать еще 4-5 минут. Затем муку разводят бульоном, добавляют перец, лимонную кислоту, хорошо проваривают, процеживают, закладывают промытый изюм, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом.
Готовый язык подают с картофельным пюре или отварным картофелем и поливают соусом с изюмом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий