ЯЙЦА ПО-БЕЛГРАДСКИ, блюдо югославской кухни. Время приготовления — 60 минут.
1 яйцо, 10 г майонеза, 5 г желе, 15 г маслин, 3 г зелени.
Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам. Вынуть желток, растереть его и смешать с майонезом и охлажденным желе. Подготовленную массу выпустить из кондитерского мешка в половинки яичного белка и оформить маслинами и зеленью.
Для желе из костей сварить бульон с добавлением кореньев. В готовый горячий процеженный и обезжиренный бульон положить предварительно набухший в холодной кипяченой воде желатин и размешать до полного его растворения. Затем добавить соль, лавровый лист, уксус и ввести половину нормы яичных белков, тщательно смешанных с пятикратным количеством бульона, для оттяжки. Все это размешать, довести до кипения, добавить остальные белки и вновь довести до кипения. Готовое желе процедить.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий