ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
5 яиц, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки сливок, 5 шампиньонов, 1 столовая ложка тертого сыра, 1 столовая ложка пропущенной через мясорубку ветчины, 1 столовая ложка жареного мяса, пропущенного через мясорубку, соль по вкусу, 3 столовые ложки томатного соуса.
Яйца, сваренные вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, сливками, смешать с припущенными рублеными шампиньонами, или тертым сыром, или фаршем из жареного мяса, ветчины, посолить. Наполнить приготовленной массой половинки белков, снова попарно соединить их вместе. Положить в смазанную маслом форму, залить подобранным по вкусу соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в горячей духовке до образования румяной корочки. Гарнировать жареными в масле веточками петрушки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий