Лобио

Лобио - это блюдо грузинской, азербайджанской и армянской кухни. Готовят его из фасоли. Это блюдо должно понравится всем!
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Фасоль | 300 | гр. |
Грецкие орехи | 1 | ст. |
Зелень | 2 | пуч. |
Чеснок | 1 | гол. |
Приготовление:
Шаг 1
Зерна фасоли перебрать, вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипящей водой (8-10 стаканов) и поставить варить.
Когда фасоль разварится, тщательно размять ее, всыпать толченые грецкие орехи, мелко нашинкованный репчатый лук, толченый перец, соль, размешать и продолжать варить 5-7 минут.
Шаг 2
Затем добавить в суп мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, сельдерея, укропа, мяты и варить еще 3-5 минут, после чего снять с огня.
Комментарии читателей Оставить комментарий