Суп с яблоками

Этот диетический супчик можно подавать как оригинальный десерт! Он должен понравится всем.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Куриный бульон | 1 | л. |
Яблоки | 700 | гр. |
Сливочное масло | 100 | гр. |
Хлеб | 150 | гр. |
Сливки | 150 | гр. |
Яичные желтки | 2 | шт. |
Приготовление:
Шаг 1
Яблоки очистить, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить куриным бульоном, добавить по вкусу соль, сахар и поставить на огонь.
Готовые яблоки вместе с бульоном протереть через сито.
Полученный суп-пюре заправить сливками и яичными желтками.
Положить половину масла. К горячему супу на отдельной тарелке подать гренки, поджаренные на оставшемся масле.
Шаг 2
По такому же рецепту можно приготовить супы с черешней без косточек, со сливами, грушами, абрикосами, персиками, айвой, черникой, брусникой, дыней.
Куриный бульон, используемый для приготовления фруктовых супов, можно заменить овощным отваром.
Комментарии читателей Оставить комментарий