Жульен

Название для этого чудесного блюда, "жульен" (или "жюльен") произошло от французского слова julienne, оно означает "июльский". Для приготовления жульенов рецепты рекомендуют все составляющие обильно посыпать сыром и густо полить соусом, после чего запекать в духовке до образования золотистой сырной корочки. Подавать жульены рекомендуется горячими.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Куриная грудка | 300-400 | гр. |
Мука пшеничная | 1 | ст. л. |
Молоко | 1 | ст. |
Сливочное масло | 2 | ст. л. |
Сметана | 100 | гр. |
Тертый сыр | 1 | ст. л. |
Соль | 2 | щеп. |
Приготовление:
Шаг 1
Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке.
Шаг 2
Для приготовления соуса муку посушить на сковороде, не обжаривая ее, добавить сливочное масло, понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая, довести до кипения.
Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1, довести до кипения, залить им мелко нарезанное куриное мясо, запечь в духовке.
Комментарии читателей Оставить комментарий