Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Рецепты
Главная
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Жульен

Название для этого чудесного блюда, "жульен" (или "жюльен") произошло от французского слова julienne, оно означает "июльский". Для приготовления жульенов рецепты рекомендуют все составляющие обильно посыпать сыром и густо полить соусом, после чего запекать в духовке до образования золотистой сырной корочки. Подавать жульены рекомендуется горячими. 

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Состав:

Ингредиент Кол-во Ед.изм.
Куриная грудка 300-400 гр.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Молоко 1 ст.
Сливочное масло 2 ст. л.
Сметана 100 гр.
Тертый сыр 1 ст. л.
Соль 2 щеп.

Приготовление:

Шаг 1

Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке.

Шаг 2

Для приготовления соуса муку посушить на сковороде, не обжаривая ее, добавить сливочное масло, понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая, довести до кипения.

Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1, довести до кипения, залить им мелко нарезанное куриное мясо, запечь в духовке.

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© KM.RU, Алексей Белкин
Николай Арефьев: «Мы пополняем бюджет за счет штрафов»
В России формируется «новое цифровое дворянство»
© KM.RU, Алексей Белкин
Баку передал СК России доказательства убийства азербайджанцев на Урале
«Грязный след Тимура Иванова». Кто украл воду Донбасса?
Избранное
«ЕГЭ: в миллион первый раз про вредоносность тестовых экзаменов и возможность их отмены»
Вольный путь «Мастер ветер» (интернет-сингл)
«Калинов мост», 11 июля, «Ритм Блюз кафе»
«Сложно представить, что сохраняющий военные возможности киевский режим согласится с требованием передать России четыре области в административных границах»
Черный Лукич «Последний день зимы» (2 CD)
Виды декоративных изделий и их орнаменты
Инфляция: как изменились цены на продукты за три месяца с февраля 2022 года
Фестиваль памяти Юрия Хоя («Сектор Газа»), 26 сентября, «СтUDия» (Оренбург)
Война в Карабахе: новые вызовы, новая реальность. Часть 1
F.P.G, 25 октября, 1930 Moscow
Сергей Мазаев и его Queentet, 30 июня, «16 Тонн»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.