Жареный окунь

Рыба - здоровая и полезная пища, которую можно приготовить очень вкусно!
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Филе рыбы | 400 | гр. |
Соль | 3 | щеп. |
Специи | 2 | щеп. |
Майонез | 3 | ст. л. |
Укроп | 1/2 | пуч. |
Зеленый горошек | 100 | гр. |
Растительное масло | 4 | ст. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Подготовим рыбу к приготовлению.
(для этого блюда используем филе окуня)
Нарезаем рыбу на 4 равные части. Солим, посыпаем специями.
Укладываем в пароварку на 20 минут (если нет пароварки, то можно отварить рыбу в небольшом количестве воды на плите).
Шаг 2
После того, как рыба отварилась, укладываем ее на раскаленную сковороду с маслом и жарим на медленном огне, постоянно переворачивая.
Обмазываем рыбу в процессе жарки майонезом.
После того, как рыба покрылась легкой золотистой корочкой - можно снимать рыбу с плиты.
Украшаем приготовленную рыбу измельченной зеленью и зеленым горошком.
Приятного аппетита!
Комментарии читателей Оставить комментарий