Лазанья овощная

Хотите приготовить что-нибудь из вегетерианской кухни? Тогда лазанья с овощами - то, что надо!
Очень вкусно!
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Сливочное масло | 50 | гр. |
Мука пшеничная | 1 | ст. л. |
Молоко | 0.8 | л. |
Брокколи | 200 | гр. |
Чеснок | 2 | зуб. |
Консервированные помидоры | 200 | гр. |
Болгарский перец | 2 | шт. |
Томатная паста | 2 | ст. л. |
Оливковое масло | 2 | ст. л. |
Сухое белое вино | 100 | гр. |
Сыр | 100 | гр. |
Репчатый лук | 1 | шт. |
Баклажаны | 1 | шт. |
Пластины лазаньи | 10 | шт. |
Приготовление:
Шаг 1
Разогреть масло в сковороде, обжарить лук и чеснок. Добавить болгарский перец и баклажан, обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Добавить томатную пасту, консервированные помидоры вместе с соком, брокколи и вино; тушить, не накрывая крышкой, около 15 мин, пока смесь слегка не загустеет.
Шаг 2
Приготовим "Белый соус" для лазаньи.
Растопить масло в кастрюле и добавить муку; готовить, помешивая, пока смесь не начнет густеть и бурлить. Постепенно добавить молоко, помешивая, довести до кипения и кипятить, пока соус не загустеет до желаемой консистенции, добавить сыр.
Шаг 3
Положить 2 листа теста на дно формы для лазаньи. Сверху положить половину овощного соуса и 1/3 белого соуса. Повторить слои, используя по 3 листа теста на слой. Сверху полить оставшимся белым соусом и посыпать сыром. Запекать, не накрывая крышкой, 40 мин до золотистого цвета.
Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии читателей Оставить комментарий